Medical.ru

Категории
По городам:

Справочники
1400 руб

Каталог лекарственных препаратов и пищевых добавок по алфавиту


Манинил 5

Производитель: Berlin-Chemie AG, Германия

Форма выпуска: таблетки N120

Состав: В 1 таблетке содержиться глибенкламида 5 мг, а также лактоза, магния стеарат, краситель Е 124.

Действие: Снижение уровня сахара в крови.
Показания: Исулиннезависимая сахарная болезнь (сахарный диабет типа II, называемый ранее диабетом взрослых или старческим диабетом), а в тех случаях когда одного лечения с помощью диеты недостаточно.
Противопоказания:При инсулинзависимом сахарном диабете , при нестабильлных формах сахарного диабета, при сбоях в обмене сахара (кетоацидоз, прекома, диабетическая кома), при тяжелых заболеваниях печени и почек, а также при известной аллергии к медикаментам из группы сульфонил-мочевин, которые снижают уровень сахара в крови, к определенным антибиотикам (сульфонамидам) и к мочегонным препаратам применять Манинил 5 не разрешается, также как и во время беременности и в период кормления грудью, и, кроме того, в определенных других особых ситуациях, например, при сбоях в обмене веществ при инфекционных заболеваниях и крупных операциях.
Побочные действия: Нежелательно сильное снижение уровня сахара в крови. В начале курса могут иметь место расстройства. Могут встречаться расстройства желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются тошнотой и рвотой. В редких случаях наблюдается повышенная чувствительность к солнечному излучению и к лаипам ультрафиолетового света . Растройства кроветворной системы. Гиперергические реакции (кожная сыпь, повышенная температура тела, боли в суставах, расстройства функции почек) встречаются крайне редко.
Способ применения: Дозу препарата врач устанавливает индивидуально на основании Вашего состояния обмена веществ. При отсутствии других назначений курс лечения начинают с приема дозы, равной половине таблетки манинила 5 (или 1-3 таблеток Манинила 1), один раз в день. Дозу можно постепенно наращивать до тех пор, пока не будет достигнут желаемый уровень сахара в крови. Максимальное действие наступает обычно после приема 3-х (в виде исключения 4-х) таблеток Манинила 5. Вам следовало бы принимать препарат Манинил 5, по возможности в одно и то же время (лучше всего рано утром или вечером) перед приемом пищи, не разжевывая таблетку и запивая небольшим количеством жидкости. Пропуск одного приема лекарства не разрешается восполнять приемом более высокой дозы спустя некоторое время.

АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧЭЮЯA-Z0-9
Манинил 5
Copyright © Medical.ru

Золотые кольца с бриллиантами
Каталог ювелирных терминов. Каталог Ювелирных украшений.