Medical.ru

Категории
По городам:

Справочники
900 руб

Каталог лекарственных препаратов и пищевых добавок по алфавиту


Никоретте

Производитель: Фармация, Швеция

Форма выпуска: жевательные резинки 2 мг N30

Состав: Никотин (смола) 2 мг, сорбит, модификаторы, до. компоненты q.s.

Действие: Н-холиномиметическое - в малых дозах. Стимулирует н-холинорецепторы головного мозга, вегетативных ганглиев, синокаротидной зоны, мозгового слоя надпочечников, нервно-мышечных синапсов. Никотин, входящий в состав жевательной резинки, уменьшает тяжесть и частоту проявлений синдрома отмены у лиц, бросивших курить (снижает раздражительность, возбужденность, тревожность, беспокойство), облегчает концентрацию внимания, подавляет тягу к табаку, чувство голода.
Показания: Никотиновая абстиненция при отказе от курения.
Противопоказания:Заболевания весочно-нижнечелюстных суставов (в активной форме), тяжелые аритмии сердца, системная гипертония, вазоспастические заболевания (в т.ч. тяжелые формы стенокардии), недавно перенесенный инфаркт миокарда, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, эзофагит (в стадии обострения), воспалительные заболевания полости рта и глотки, детский возраст. Беременность, лактация.
Побочные действия: Повреждение эмали зубов, прилипание резинки к десне, боль в челюстях, неприятный вкус, раздражение слизистой оболочки полости рта и глотки, гиперсаливация, болезненность и раздражение языка, возникновение язв на слизистой рта, метеоризм, урчание в кишечнике, икота, тошнота, рвота, головокружение, головная боль, тревожные состояния различной степени, тахикардия, предсердная фибрилляция и др. сердечно-сосудистые расстройства, аллергические реакции (зуд, дерматит, почесуха).
Способ применения: Резинку следует жевать медленно, в течение 20 - 30 минут. После 15 (приблизительно) жевательных движений и появления ощущения горечи и пощипывания (жжения) ее помещают между щекой и зубами или деснами и прекращают жевать; после исчезновения пощипывания жевание возобновляют. Дозу подбирают индивидуально, с учетом степени зависимости от табака: курильщикам с высокой зависимостью и лицам, у которых не было эффекта при применеии 2 мг, рекомендуется 4 мг. В течение дня резинку жуют каждые 1 - 2 часа (12 - 16 раз в день), независимо от позывов к курению в течение 3 месяцев (примерно), затем дозу медленно снижают до 1 - 2 резинок в день, после чего лечение может быть прекращено. Максимальная продолжительность применения Никоретте - 1 год. Процесс отвыкания от курения с использованием жевательной резинки делится на 2 стадии: на 1 стадии ослабляется синдром отмены и одновременно пациент адаптируется к новому психологическому состоянию, на второй - происходит постепенное отвыкание от жевательно
й резинки.

АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧЭЮЯA-Z0-9
Никоретте
Copyright © Medical.ru

Золотые кольца с бриллиантами
Каталог ювелирных терминов. Каталог Ювелирных украшений.