Medical.ru

Категории
По городам:

Справочники
900 руб

Каталог лекарственных препаратов и пищевых добавок по алфавиту


Новасен

Производитель: Novopharm, Канада

Форма выпуска: таблетки , покрытые кишечно - растворимой оболочкой

Состав: 1 таблетка содержит ацетилсалициловой кислоты 0,325 г.

Действие: Новасен обладает противовоспалительным и анальгетическими свойствами , при этом наиболее эффективен при болевом синдроме малой и средней интенсивности , связанным с воспалительным процессом. Под действием препарата происходит снижение темпиратуры тела при лихорадке. При этом увеличивается теплоотдача за счет усиления кровотока в коже и потоотделения. Препарат удлиняет время кровотечения за счет вмешательства в процесс синтеза в печени одного из факторов свертывания. Увеличение протромбинового времени является дозозависимым ; при суточной дозе менее 6 г наблюдается редко.
Показания: Болевой синдром малой и средней интенсивности с лихорадкой и воспалительным процессом ( в том числе при остеоартрите , ревматоидном артрите); для профилактики повторных ишемических нарушений мозгового кровообращения у пациентов с преходящей ишемией головного мозга и склонностью к тромбообразованию , а также для профилактики ишемии сетчатки ; в качестве антиагреганта у пациентов с заболеваниями артерий , с искусственными сосудами или сердечными клапанами ; а также у пациентов со спонтанным синдромом агрегации тромбоцитов ; для профилактики тромбоэмболий у больных , перенесших операцию на венах голени; вторичная профилактика инфаркта миокарда.
Противопоказания:Повышенная чувствительность к препарату , бронхоспастические реакции , крапивница , ангионевротический отек , аллергические риниты , анафилактический шок в анамнезе , связанные с приемом салицилатов или других НПВС; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения.
Побочные действия: Со стороны ЖКТ и печени : диспепсия , тошнота , рвота , диарея , дискомфорт и боли в эпигастральной области. ( Частота возникновения этих побочных эффектов повышается при увеличении дозы.) Гепатотоксичность наблюдалась редко у больных с ювенильным ревматоидным артритом и системной красной волчанкой. Аллергические реакции : крапивница , ангионевротический отек , бронхоспазм , ринит , редко - анафилактический шок. Со стороны системы кроветворения : лейкопения , тромбоцитопения , агранулоцитоз , панцитопения , апластическая анемия , эозинофилия . Гематокрит и уровень сывороточного железа понижались при суточной дозе 3 - 4 г. Прочие : шум в ушах , снижение слуха , головная боль, головокружение . психические нарушения , жажда , тахикардия , повышенная потливость , тошнота.
Способ применения: В качестве анальгетика - антипиретика . Взрослым - по 0,325 - 0,65 г 4 - 6 раз в сут. Детям - в среднем 10 - 15 мг/кг/сут. При этом детям до 2 - х лет - только по указанию врача . Длительность применения Новасена в качестве анальгетика - антипиретика не должна превышать 10 дней у взрослых и 5 дней - у детей.
В качестве противовоспалительного средства. Взрослым Новасен назначают в дозе 2,4 - 3,6 г/сут в несколько приемов; максимальная суточная доза - 6 г. Детям - 0,06 - 0,09 г/кг/сут в несколько приемов ; максимальная суточная доза - 0,1 мг/кг/сут.
При остром приступе ревматизма - взрослым назначают по 5 - 8 г/сут. Детям - 0,1 - 0,125 г/кг/сут. Кратность приема 4 - 6 раз в сут , продолжительность терапии - 1 - 2 недели .
В качестве антиагреганта при преходящих приступах ишемии мозга и сетчатки - по 0,65 г 2 раза в сут.
Для профилактики тромбоэмболий при операциях на венах голени - по 0,65 г 2 раза в сут.
Для вторичной профилактики инфаркта миокарда рекомендуется назначать по 0,325 г/сут. в 1 прием.

АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧЭЮЯA-Z0-9
Новасен
Copyright © Medical.ru

Золотые кольца с бриллиантами
Каталог ювелирных терминов. Каталог Ювелирных украшений.