Medical.ru

Категории
По городам:

Справочники
850 руб

Каталог лекарственных препаратов и пищевых добавок по алфавиту


Минизистон

Производитель: Janapharm.Германия.

Форма выпуска: драже бежевого цвета : в упаковке 21 шт.

Состав: 1драже содержит левоноргестрела 0,125 мг , этинилэстрадиола 0,03 мг.

Действие: Левоноргестрел и этинилэстрадиол являются активными синтетическими гестагеном и эстрагеном ( соответственно). Минизистон представляет собой комбинированный контрацептивный препарат для приема внутрь с низким содержанием гестагена и эстрогена. Угнетая выработку фолликулостимулирующего и лютеонизирующего гормонов , препарат препятствует созреванию яйцеклетки в фолликуле и овуляции , а также циклическим изменениям в эндометрии, нарушая его имплантационную способность, практически не препятствует возникновению циклических менструальноподобных кровотечений.
Показания: Гормональная контрацепция , функциональные расстройства менструального цикла., дисменорея.
Противопоказания:Беременность, гормонально зависимые опухоли молочных желез или матки , выраженные нарушения функции печени, опухоли печени, идиопатическая желтуха или зуд во время предшествовавшей беременности, герпес беременных в анамнезе, отосклероз с ухудшением в предыдущие беременности, тяжелые нарушения жирового обмена, тяжелая степень сахарного диабета, перенесенные или существующие тромбоэмболические заболевания, тромбозы артерий и вен, тяжелые сердечно - сосудистые заболевания, серповидно - клеточная анемия, артериальная гипертония тяжелой формы, синдром Дубина - Джонсона , синдром Ротора.
Побочные действия: На стадии адаптации к препарату периодически могут возникать такие явления как : головная боль, депрессия, тошнота, диарея, болезненность молочных желез.
Способ применения: Препарат принимают по одному драже в сутки в течение 21 дня, после чего следует 7 - дневный перерыв, во время которого наступает типичное менструальное кровотечение. В начале применения Минизистона , после продолжительного интервала или при переходе на прием Минизистона с другого препарата первое драже следует принять в первый день менструального цикла. При лечении функциональных расстройств менструального цикла режим дозирования препарата устанавливают в каждом случае индивидуально в зависимости от показаний.

АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧЭЮЯA-Z0-9
Минизистон
Copyright © Medical.ru

Золотые кольца с бриллиантами
Каталог ювелирных терминов. Каталог Ювелирных украшений.