Medical.ru

Категории
По городам:

Справочники
850 руб
Урология и андрология - Лекарственные препараты применяемые в урологии и андрологии
Лекарственные препараты применяемые в урологии и андрологииСпециализированные ресурсы по урологии и андрологииУрологи-андрологи в сетиУрологические центры


Нолицин

Производитель: KRKA, Словения

Форма выпуска: таблетки 400 мг N20

Состав: 1 таблетка содержит 400 мг норфлоксацина.

Действие: Пероральный уроантисептик, обладающий расширенным и частично, системным спектром действия. Не активен в отношении анаэробных бактерий, мало активен в отношении энтерококков.
Показания: Острые и хронические инфекции мочевых путей, осложненные и неосложненные, вызванные чувствительными к препарату возбудителями.
Противопоказания:Повышенная чувствительность к препаратам хинолиновой группы, печеночная недостаточность. Препарат не следует принимать кормящим матерям и в беременности.
Побочные действия: При данной дозировке редко наблюдалось развитие диспептических расстройств (тошнота, анорексия, понос), нарушения со стороны ЦНС (головная боль чувство усталости, сонливость). При прекращении терапии все побочные явления исчезают.
Способ применения: Обычная суточная доза составляет 1 таблетку по 400 мг два раза в день. Максимальная суточная доза: 1500 мг. Лечение длится 7-14 дней, но по показаниям может быть продолжено. Во время терапии необходимо поддерживать нормальный диурез. Можно принимать больным страдающим почечной недостаточностью, если сохранен диурез. Доза обычная до уровня клиренса креатина 20 мл/мин (0,33 мл/сек), до повышения концентрации креатина в сыворотке на 5 мг/100 мл . Когда функция почек меньше указанной, суточная доза Нолицина уменьшается вдвое или в два раза продолжается промежуток между двумя приемами. У больных на гемодиализе с сохраненным диурезом доза уменьшается на половину. У больных на хроническом абдоминальном перитонетальном диалезе доза Нолицина такаяже как у больных с нормальной функцией почек.
Нолицин
Copyright © Medical.ru


Каталог ювелирных терминов. Каталог Ювелирных украшений.