Medical.ru

Категории
По городам:

Справочники
900 руб
Эндокринология - Лекарственные препараты применяемые в эндокриналогии
Лекарственные препараты применяемые в эндокриналогииСанаторииСпециализированные ресурсыЦентры эндокринологииЭндокринологи в сети


Глюренорм

Производитель: Boehringer Ingelheim GmbH, Германия

Форма выпуска: таблетки 30 мг N60

Состав: 1 таблетка содержит 30 мг гливидона.

Действие: Повышает секрецию инсулина бета - клетками, усиливает действие инсулина на поглощение глюкозы мышцами и печенью,тормозит липолиз в жировой ткани.
Показания: Все формы сахарного диабета, за исключением диабета с потребностью в инсулине или диабета, при котором обмен не удается скомпенсировать с помощью только диетических мер.
Противопоказания:Юношеский диабет с дефицитом инсулина, диабетическая прекома и кома, выраженная декомпенсация обмена веществ с тенденцией к ацидозу, беременность, случаи сверхчувствительности к производным сульфонилмочевины. В том случае, если в ходе лечения пациент заболевает какой - либо другой болезнью, необходимо незамедлительно обратиться к врачу, назначившему лечение. Особенно осторожным нужно быть при появлениях первых признаков беременности, поскольку в такой ситуации может потребоваться смена препарата.
Побочные действия: Аллергические кожные реакции, изменение картины крови.
Способ применения: Принимать следует в начале еды. Необходимо неукоснительно придерживаться рекоминдаций врача в отношении дозы препарата и мер диеты. При назначении впервые начинают с дозы 0,5 таблетки (15 мг), которую принимают с завтраком. Если эта доза недостаточна для удовлетворительной компенсации, то предпринимают - только по предписанию врача - ступенчатое увеличение дозы. При этом следует помнить, что суточные дозы, превышающие 4 таблетки (120 мг), как правило , не приводят к дальнейшему улучшению состояния обмена веществ. Суточные дозы до 2 таблеток (60 мг) можно.
Глюренорм
Глюренорм
Copyright © Medical.ru


Каталог ювелирных терминов. Каталог Ювелирных украшений.